新闻

新闻

您当前位置: 首页 > 新闻

学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话
时间:2018-06-22

2018年5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。上午10时,中财大资产公司全体党员在专家宾馆302会议室、长河湾众创空间、沙河校区收看纪念马克思诞辰200周年大会实况,认真聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话。深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

党员在专家宾馆302会议室观看直播

2018年是伟大的思想家马克思诞辰200周年,也是贯彻党的十九大精神的开局之年。习近平总书记在纪念大会上的讲话振聋发聩。

习近平总书记用三个“一生”,高度评价了马克思的人生历程,高度肯定马克思对于社会主义事业的贡献。

用四个“理论”,总结了马克思主义的鲜明特征,突出了“马克思理论”的先进性、正确性。今年是中国共产党建党97周年,在这过去的90多年里,中国共产党紧紧围绕“马克思主义”展开,与时俱进、历久弥新,先后加入毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,推动着中国的发展和进步,是我们党和国家的行动指南。

用三个“飞跃”总结了马克思主义在中国历史上的重要意义,是帮助中国人民实现中华民族伟大复兴的重要强大思想武器。

习近平总书记还提出中国共产党人仍然要持续不断的学习马克思,学习和实践马克思主义。并且用九个“思想”指明了学习马克思的方式方法。

历史的车轮滚滚前行,发展的脚步步步前行,马克思主义一如既往的引领中华民族前进的道路,引领中华民族将理想和梦想转化称为实际行动。我们所有人应该像马克思一样一生都在思想,一生都在奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。


版权归属:中财大资产经营有限公司 www.cufesp.org ICP备案:京ICP备14034510号
地址:北京市海淀区学院南路39号,邮编:100081 联系方式: TEL:  62288179 FAX : (8610) 6228 8385