当前位置: 首页 > 社会责任 > 服务学校

汇金酒店圆满完成北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者后勤保障服务工作

发布日期:2022-03-30    作者:     来源:     点击:

在北京2022年冬奥会和冬残奥会期间,汇金酒店公司积极围绕“立德树人”根本任务“服务育人”,认真做好冬(残)奥会志愿者后勤保障服务工作。自1月22日开始至冬残奥会结束,历时2个月时间,在中财大资产经营(北京)有限公司的领导下,汇金酒店全体员工精心组织,全面部署志愿者后勤保障服务工作;协同联动,扎实有序推进保障服务工作;严格落实,做好志愿者驻地疫情防控工作;热情周到,积极为志愿者提供优质服务,为我校环外冬(残)奥志愿者后勤保障服务作出了应有贡献。

a未标题-1.jpg

上级领导检查

根据学校对冬(残)奥志愿者后勤保障服务总体工作部署要求,汇金酒店负责学校环外志愿者后勤保障服务(餐饮、住宿、会场)工作。根据北京市及学校相关要求,资产公司领导高度重视,统一思想,精心准备,对学校冬(残)奥志愿者后勤保障服务工作进行全面部署,制定了保障服务工作方案。汇金酒店实行专班负责、专组服务模式,科学分工、各司其职,客房部、餐饮部、综合业务部等分工协同,发扬连续作战的工作作风,精心护航。

b未标题-2.jpg

年夜饭互动

在时间紧、任务重的情况下,酒店全员停休,加班加点,协同作战,从保障服务工作方案的制定到现场服务,从防疫物资准备到每日三餐营养菜单,从水、电、暖、网络、有线、消防、技防等设施的巡检到志愿者工作场地及文体活动场地精细布置,以高标准和个性化服务要求扎实有序推进保障工作。

按照志愿者驻地疫情防控工作要求,精细化做好疫情防控,严格测温扫码、戴口罩等常态化防控措施,全体工作人员及餐厅每3天一次人员核酸检测,定期环境检测。对公共区域进行严格消毒,定时消杀、每日通风,确保各项防疫措施执行到位、监督到位、成效到位。

d未标题-1.jpg

清洁卫生

坚持以志愿者为本,想志愿者之想,急志愿者之急,竭力将服务保障工作做细、做精、做优,用心用情用力做好志愿者关爱工作,让志愿者感受到了家一般的温暖。全力排解后顾之忧,为志愿者提供学习桌椅、冰箱等,免费开放洗衣房,为过生日的志愿者送上热腾腾的长寿面,让志愿者住的舒心、安心、暖心。除夕之夜,在学校慰问志愿者活动中,汇金酒店精心筹备,为志愿者送上伴手礼,送上祝福与关怀,与志愿者们联欢、互动、包饺子、写福字等,营造节日气氛,让志愿者们感受家的温暖、学校的温暖,度过了别样的“冬奥年”。

e未标题-2.jpg

酒店为志愿者准备伴手礼和一封信

汇金酒店全体员工做志愿者的“志愿者”,认真学习贯彻习近平总书记关于北京冬奥会、冬残奥会筹办工作的重要指示精神,不断增强大局意识、服务意识和责任意识,以饱满的热情为冬(残)奥志愿者提供优质后勤保障服务,为保证冬(残)奥会顺利召开感到荣幸、自豪。