中财大资产经营有限公司召开第三届职工代表大会第一次会议

发布日期:2019-02-26    作者:     来源:     点击:

2019年1月22日,中财大资产经营有限公司第三届职工代表大会第一次会议在财大汇金酒店四层报告厅举行,来自总公司各部、室,各全资子公司、控股公司的50名职代会代表和1名列席代表出席了会议。第三届职代会共选举出职工代表53名,代表全公司近400名职工参与公司民主管理。

会议现场

上午9时,大会预备会议在财大汇金酒店四层报告厅召开。正式代表、列席代表出席会议,第二届职代会执委会主席夏鸿义主持会议。会议通过了第三届职代会主席团组成人员、大会秘书长建议人选及大会议程。

随后,大会主席团召开第一次会议,选举夏鸿义为第三届职代会大会主席团主席,并指定夏鸿义、胡晓桥、宁晓林、丁峰为大会执行主席。会议通过了提交大会审议的《中财大资产经营(北京)有限公司职工代表大会制度(修订稿草案)》、《关于修订〈中财大资产经营(北京)有限公司职工代表大会制度〉的说明》、《提案工作报告》、第三届职代会执委会委员候选人建议名单,以及监票人、总监票人,计票人、总计票人建议名单。

9时30分,中财大资产经营有限公司第三届职代会第一次会议在雄壮的国歌声中开幕。正式代表、列席代表出席第一次全体会议,大会执行主席夏鸿义主持会议并致开幕词。

公司董事长、会执行主席夏鸿义主持会议并致开幕词

会议听取了公司副总裁宁晓林代表总裁办公会所作的《公司工作报告》、公司财务总监郭芳芳所作的《公司财务工作报告》、公司高级副总裁胡晓桥代表第二届职代会执委会所作的《执委会工作报告》、提案工作委员会主任王春霞所作的《提案工作报告》、大会秘书长王春霞所作的《关于修订〈中财大资产经营(北京)有限公司职工代表大会制度〉的说明》。

公司副总裁宁晓林代表总裁办公会作报告

公司财务总监郭芳芳作报告

公司副总裁胡晓桥作报告

提案工作委员会主任大会秘书长王春霞作报告

大会在完成预定议程后休会,分组审议了《公司工作报告》、《中财大资产经营(北京)有限公司职工代表大会制度(修订稿)》。

13时20分,大会主席团第二次会议在财大汇金酒店302会议室召开,主席团成员出席了会议。

主席团会议

14时,大会第二次全体会议举行。正式代表、列席代表、先进个人、优秀管理团队代表出席会议,大会执行主席宁晓林主持会议,大会执行主席丁峰向大会报告了分组审议情况。

大会执行主席丁峰报告分组审议情况

会议表决通过了《中财大资产经营(北京)有限公司第三届职工代表大会执委会委员选举办法》《关于〈中财大资产经营(北京)有限公司职工代表大会制度(修订稿)〉的决议(草案)》《关于〈公司工作报告〉的决议(草案)》,以及监票人及总监票人、计票人及总计票人名单。会议选举出第三届职工代表大会执行委员会委员,表彰了公司先进个人和优秀管理团队。先进个人代表和优秀管理团队代表分别发言。

博文印务公司总经理杜宏为2018年度优秀员工颁奖

昌欣物业公司总经理丁峰为2018年度优秀管理者颁奖

公司副总裁胡晓桥为2018年度劳动模范颁奖

公司董事长夏鸿义为2018年度优秀管理团队颁奖

先进个人代表杜玉飞发言

优秀管理团队代表刘金花发言

15时20分,第三届职代会执委会第一次会议在财大汇金酒店302会议室召开,执委会委员出席了会议。会议选举出第三届职工代表大会执委会主席和秘书长。

15时30分,大会第三次全体会议举行。正式代表、列席代表、先进个人、优秀管理团队代表出席会议,大会执行主席胡晓桥主持会议。大会主席团主席夏鸿义宣布了第三届执委会主席、秘书长选举结果,胡晓桥当选执委会主席,王春霞当选执委会秘书长。主持人对大会召开情况进行了总结。

大会主席团主席夏鸿义致闭幕辞。夏鸿义指出,本次大会的各位代表认真履行职责,积极建言献策,使我们的大会充满了民主和谐的气氛,弘扬了精诚团结的精神,展现了拼搏奋进的风貌,凝聚了大家的共识,汇集了大家的智慧。大会表彰了一批先进个人和先进集体,目的就是要在全公司弘扬正气,鼓励先进,树立典型,鼓舞士气。

夏鸿义指出,在新的一年里,总公司将全面加强管理,加强对所投资企业的集中统一领导,加强国有资产运行效率的管理,加强市场开拓力度,构建公司核心业务,加强干部队伍建设,加强企业风险管理,全面实施企业管理负面清单制度,全面梳理调整公司所投资企业的投资格局,全面加强廉政风险防范和干部廉洁履职管理,着力推进公司各项重点工作。

夏鸿义指出,公司的发展离不开每一位代表、每一位员工的共同努力,希望各位代表把职代会的会议精神带回到所在单位、部门、班组,向员工们传播正能量,激励大家的士气和干劲,团结带领大家,扎扎实实推进公司的事业发展。

大会在国歌声中胜利闭幕。

大会合影

本次职工代表大会的召开,进一步提高了公司的民主管理水平,公司领导和职工将不忘初心、牢记使命,扎实工作、开拓创新、努力拼搏、砥砺前行,以新的观念、新的作风、新的业绩,为壮大公司整体实力、促进学校各项事业全面发展做出新的贡献。