当前位置: 首页 > 同心抗“疫” > 正文

奋战“疫”线 全力做好学校返校学生隔离观察区疫情防控服务保障工作

发布日期:2020-04-24    作者:     来源:     点击:

疫情就是命令,防控就是责任。自春节以来,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的爆发,我公司上下高度重视防控工作,多次召开紧急会议,研究制定疫情防控和应急方案。根据学校要求,将丁香园5号楼(原高教园区管委会办公楼)开辟为隔离区,作为返校学生隔离观察区。为了确保楼宇能够及时投入使用,从大年三十开始,公司就调动一切力量,紧急布置隔离区相关服务保障和管理工作。

检修安装工作

1月25日大年初一一早,公司工程技术人员开始楼内设施设备的巡检工作和相关工具物资的准备工作,到年初二就高效完成了楼宇内全部水、电、门、窗、天花板、暖气等的检修工作以及卫生间内擦手纸盒、大盘纸盒、皂液器、热水器、开水机等的安装工作。为了满足入住学生的日常需要,在原有卫生间没有淋浴间,也没有上下水及电源的情况下,工程师傅们想尽一切办法,克服困难,制定方案对卫生间进行改造,穿线安装插座、做挡水措施、安装防滑垫、改造上下水,一直工作到晚上9点,最终完成1台电开水器及2台淋浴热水器的安装工作。

搬运分发物资

工程师傅们还没来得及吃饭和休息,被子、褥子、床单、扫把等物资紧接着到达学校,他们又紧锣密鼓地投入到这些物资的卸、运、分发工作中,一直忙碌到将近11点,确保每层、每屋、每床的物资数量都精准到位,工作全部完成后才离开。

年初二下午,公司同时安排保洁人员将楼内所有房间进行紧急清洁、消毒,确保提前返校学生能够随时入住。当天晚上就有4名学生返校入住。

保洁工作

27日年初三,又有40张床位送到,我公司随即组织人员将这些床位卸、运、安装到各个房间,配备好床单、被套、枕套、褥子等用品,并安排人员在年初四安装好大楼一层的淋浴热水器。虽然时间紧迫、任务艰巨,但我公司相关人员坚守岗位、有条不紊、不辞辛苦,做好了隔离区所有基础性条件设置和防控处置工作。

为学生送饭、购置生活用品

截止2月4日,共有6名学生入住医学观察区,公司配合校医院为每一位同学做好登记并发放医学观察须知。观察期间,公司贴心的安排环境部员工每天为隔离观察学生送饭,根据隔离观察学生需求,为学生购置洗发液、拖鞋等日用品。为了确保楼宇环境和学生的健康,公司安排保洁人员每天入楼保洁,将每日两次的消毒工作落实到位,全面展现我公司“真诚、善意、精致”的服务理念。

发放医学观察须知

当前正值疫情防控的关键时期,虽然是在春节假期,我公司员工没有因为加班而抱怨,也没有因为疫情而退缩,体现出“舍小家、顾大家”的情怀。84岁的钟南山院士亲赴武汉,奔波在防疫最前线,昌欣物业作为学校的后勤保障部门,抗击疫情更是义不容辞,我公司将始终坚持“师生至上,服务第一”的宗旨,以最大的努力确保全校师生员工的生命安全,作为“桥头堡”奋战在学校防疫第一线,坚决配合国家和学校打赢这场疫情防控阻击战。